Автоперевозчиков заслушали на совещании у Главы города

Глава города Владимир Васильевич Быков провел совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на городских маршрутах транспорта общего пользования в зимний период.

На совещании присутствовали представители контролирующих организаций: ГИБДД, Управления государственного автодорожного надзора, прокуратуры, так же были приглашены руководители 8 предприятий – автоперевозчиков.

Ситуация, произошедшая зимой 2009-2010 годов, когда в самые холодные дни встал общественный транспорт и многие кировчане вынуждены были добираться до работы пешком или на такси, не должна повториться. Автобусы и троллейбусы должны ходить строго по расписанию, в салонах должно быть тепло и чисто, об этом требовании городских властей к автоперевозчикам говорил глава города. Владимир Васильевич особо подчеркнул: «Пора прекратить «игру» на автоперевозках. Главная задача – обеспечить безопасность пассажиров и выполнение графиков».

О состоянии безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте доложил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по городу Кирову Федор Игоревич Кузнецов. Он доложил, что 1200 водителей общественного транспорта уже привлечено к административной ответственности в этом году. Сотрудниками ГИБДД города проведено 230 проверок автотранспортных предприятий, по фактам проведенных проверок выдано 110 предписаний на устранение ранее выявленных недостатков. За невыполнение ранее выданных предписаний к административной ответственности привлечено 22 юридических и 110 должностных лиц. Однако и эти меры не смогли переломить ситуацию и снизить аварийность при осуществлении пассажирских перевозок. Очень много звонков о плохой работе автотранспорта поступает от кировчан на «телефон доверия» ГИБДД. «Лидерами» в нарушении правил дорожного движения стали такие автопропредприятия, как «Эскорт Авто М», «Автолегион» и «АлексАвто».

О введении дополнительных мер воздействия на автоперевозчиков со стороны администрации города доложил Павел Васильевич Кошкин, заместитель главы администрации. Всем автоперевозчикам будет предложено подписать дополнительное соглашение, в рамках договора, о механизме «изъятия маршрута» (исключения из договора) в том случае, если предприятие не справляется с обязательствами. и маршрут «проваливает». Такие примеры уже появились в городе, не обеспечены автобусами для перевозки пассажиров в район «Чистые пруды» и «Чижи». Автоперевозчикам было предложено отказаться от маршрутов, которые они не в состоянии эксплуатировать.

Каждый руководитель автопредприятия отчитался перед главой города о готовности предприятия к работе в зимних условиях, что позволяет надеяться, этой зимой при понижении температуры общественный транспорт работу не остановит. Представители компаний-перевозчиков жаловались на то, что нормальной работе предприятия мешаю так называемые «пиратские маршруты». Однако, Владимир Васильевич отметил: «Если вы сами будет работать четко по графику, удовлетворяя спрос горожан на пассажирские перевозки, у «пиратов» не останется никакой возможности получать прибыль, и они сами уйдут с этого сегмента рынка».

Особое внимание было уделено готовности Кировского троллейбусного предприятия к эксплуатации троллейбусов в зимний период. Ни для кого не секрет, что троллейбусы – самый холодный вид транспорта. Кроме того, в областном центре участились случаи возгорания салонов. «К счастью, - отметил Владимир Васильевич, - до большой беды не дошло, водители умело справляются с очагами возгорания, а, самое главное, вовремя высаживают пассажиров, однако, такая ситуация не должна повторяться. Вам предстоит большая работа по проверке электрической цепи в салонах и на внешних электрических сетях. И не забывайте, каждый троллейбус должен быть заранее утеплен, чтобы кировчане зимой не мерзли».

По итогам совещания будет выработан ряд решений, который рассмотрят обе стороны: представители городской власти и Вятского транспортного союза. Следующее заседание у главы города по вопросам пассажирских перевозок состоится в конце ноября.





04.03.2012 02:14:45

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.