Александр Камышев: «Лянгасово без стадиона оставлять нельзя!»

Главным вопросом ноябрьского заседания Кировской городской Думы станет утверждение бюджета на 2015 год.

В нашем городе этому процессу всегда придают максимальную публичность и открытость. Не стал исключением и этот год: в большой подготовительной работе участие принимали депутаты, администрация города и горожане.

Проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы был размещен на официальном сайте Кировской городской Думы, а на сайте администрации города – «Бюджет для граждан» - упрощенная версия проекта бюджета, которая в понятной и доступной форме знакомит с приоритетными муниципальными программами, как и на какие цели будут расходоваться бюджетные средства в следующем году.

Публичное обсуждение шло в течение месяца: все замечания и предложения кировчане высказывали как в письменной форме, так и в устной на публичных слушаниях. Детальное рассмотрение будущего бюджета происходило и на депутатских слушаниях. В течение двух дней, 12 и 13 ноября, депутаты буквально по строчкам изучали главный финансовый документ, обсуждали и вносили свои предложения.

Так, по предложению депутата Александра Камышева в проекте бюджета на 2015 года предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации стадиона в Лянгасово.

Напомним, стадион «Локомотив» был приобретен в муниципальную собственность в 2013 году в разрушенном состоянии. Восстановить его, создать для детей и их родителей комфортные и безопасные условия для занятий спортом, по мнению Александра Камышева, просто необходимо. «Оставлять такой микрорайон без стадиона нельзя, - заявил он в ходе обсуждений. – 15 тысяч населения, а заняться нечем: ни кинотеатра, ни кафе нет, одни питейные заведения. Детям, которые хотят заниматься спортом, приходиться ездить в город». По итогам обсуждения было принято решение предусмотреть 1 миллион 200 тысяч рублей на проведение необходимых проектных работ.

Таким образом, все, кто действительно радеет за родной город, имели возможность принять участие в обсуждении и внести конструктивные предложения. Затягивать утверждение бюджета нельзя - все городские службы работают планово. После утверждения бюджета планы расходов и лимиты финансовых обязательств в соответствии с бюджетным кодексом доводятся до главных распорядителей бюджетных средств – управлений администрации города, которые в свою очередь должны довести их до всех своих подведомственных учреждений. Вся эта финансовая процедура должна быть завершена до конца 2014 года.

Только при этих условиях кировские учреждения, организации и предприятия смогут работать в обычном режиме с первого дня нового года.





24.11.2014 15:49:22

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.