Траурный митинг в память воинов, погибших в локальных конфликтах

11 декабря прошел траурный митинг, посвященный памяти кировчан, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.
11/12/2009
Выступая не нем, Глава города Кирова В.В. Быков сказал, что "сегодня наши сердца - вместе с ребятами, которые возвратились с полей сражений, и с теми, кого мы уже никогда не дождемся, чтобы продолжать жизнь, творчество, борьбу…
Наши сердца - с родными и близкими воинов, погибших в «горячих точках». Жизнь этих молодых ребят продолжается в нашей памяти. Сегодня мы делами и поступками призываем гордиться их подвигом, мужеством и героизмом. Войн не бывает без личного мужества. Войн не бывает без боли, ужаса и горя. За каждым именем погибшего солдата - судьба, драма, жизнь.
Нам всем хотелось бы, чтобы не было нужды в строительстве памятников, но, к сожалению, гибнут наши ребята, боль приходит в наши семьи.
В феврале 1989-го, когда наши войска уходили из Афганистана, всем казалось, что войны закончились, но случилось так, что за поседение 15 лет погибло больше, чем за 9 лет в Афганистане.
Есть в Кирове место, куда люди приходят с особым трепетом, куда приходят родственники и друзья погибших воинов, чтобы вспомнить и положить цветы. Здесь, у памятника Воинам, погибшим в локальных конфликтах, мы склоняем головы перед памятью всех, кто ценой жизни не позволил разорвать нашу страну на части и выполнил свой долг до конца.
За целостность России приходится платить высокую цену. Какими бы ни были политические оценки, память о воинах, с честью выполнивших свой долг, навсегда останется в сердцах живущих".






04.11.2011 17:16:01

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.