Состоялось тридцать восьмое заседание Кировской городской Думы

Состоялось тридцать восьмое заседание Кировской городской Думы.С отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты города Кирова за 2009 год выступил ее председатель Алексей Анатольевич Слобожанинов. Всего за прошлый год было проведено 38 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которыми выявлено нарушений на общую сумму 280,9 миллионов рублей.

25/02/2010

Согласно представленной информации, устранено нарушений на сумму 147,9 миллионов рублей. По результатам проведенных Контрольно-счетной палатой мероприятий, в адрес главы администрации города, руководителей учреждений и организаций направлено двадцать четыре представления и тринадцать информационных материалов. По девяти контрольным мероприятиям информационный материал направлен Главе города Кирова. Восемь материалов проверок направлены в прокуратуру Первомайского района и в УВД по Кировской области. По результатам материалов проверок КСП г.Кирова, за допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности 25 должностных лиц. Депутаты утвердили отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты.
С отчетом об исполнении Программы приватизации муниципального имущества в 2009 году перед депутатами выступил заместитель Главы администрации г.Кирова Алексей Викторович Жаравин. Тридцать шесть объектов муниципальной собственности предполагалось выставить на продажу в прошлом году. Удалось продать только половину, при этом исполнение Программы приватизации муниципального имущества в 2009 году по плановым показателям бюджета составило 110,35%, а по количеству проданных объектов выполнение Программы составило 50%. Глава города В.В.Быков заметил: «Давайте планировать работу так, чтобы исполнять работу на 100%. а не на половину. Городскому бюджету нужны средства, и вы должны их зарабатывать». Следующим вопросом депутаты утвердили Программу приватизации муниципального имущества на 2010 год. В нее вошло 20 объектов собственности города, в том числе склады, расположенные на улице Ленина, здание котельной и мастерских на улице Торфяной, помещение магазина на улице Мопра, здание кафе на улице Орджоникидзе в Нововятском районе города и ряд других объектов.

На заседании Думы было рассмотрено требование прокуратуры Первомайского района о внесении изменений в Положение о конкурсе на обслуживание городских маршрутов пассажирского транспорта в г.Кирове. Данное требование было внимательно изучено специалистами администрации города и рассмотрено на постоянной комиссии Думы по городскому хозяйству. И членами комиссии, и депутатами было принято единодушное решение: два пункта Положения оставить без изменения, как «прозрачные» и не требующие дополнительных разъяснений. Еще два пункта Положения скорректированы и теперь исключают их двоякое толкование. Раскрыто содержание фразы «наличие иных обстоятельств, препятствующих осуществлению перевозок пассажиров в соответствие с поданной заявкой на участие в конкурсе». Теперь «иные обстоятельства» - это «установление нахождения имущества под арестом, наложенным по решению суда, если на момент истечения срока заключения договора балансовая стоимость арестованного имущества превышает 25 % балансовой стоимости активов указанных лиц по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период, либо нахождение под арестом транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров по соответствующему конкурсу; при наличии обязательных к исполнению требований надзорных (контрольных) государственных органов, препятствующих осуществлению перевозок пассажиров».

Еще один протест прокурора Первомайского района г.Кирова на Устав муниципального образования «Город Киров» был принят к рассмотрению. Принято решение создать рабочую группу по подготовке проекта решения Кировской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Киров». Напомним, что Устав города принимался в 2005 году и сейчас ряд его положений противоречит новому законодательству.

Депутаты приняли решение передать по договору безвозмездного пользования Кировской областной организации Инвалидов-ветеранов силовых структур здание, расположенное по адресу: ул.Володарского, дом №127. В этом помещении теперь расположится общественная приемная этой организации.

Кроме того, было дано согласие на передачу по договору безвозмездного пользования объектов газового хозяйства. Муниципальному унитарному предприятию «Кировсвет» переданы в хозяйственное ведение сети наружного освещения, решен еще целый ряд хозяйственных вопросов, в том числе определены границы территориальных общественных самоуправлений в Ленинском районе г.Кирова.





04.11.2011 17:16:45

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.