Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

27 октября прошло очередное заседание Кировской городской Думы, на повестку дня которого было вынесено 32 вопроса.

27/10/2009

Утверждены генеральные планы бывших шести сельских округов (Дороничевского, Ганинского, Костинского, Порошинского, Бахтинского, Захарищевского) и пгт. Лянгасово муниципального образования «Город Киров». В перспективе – принятие генеральных планов Чистопрудненского и Русского районов.

Большая часть вопросов была связана с внесением изменений в муниципальные целевые программы («Создание информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории муниципального образования «Город Киров» на 2009-2011 годы», «Совершенствование системы градорегулирования на территории муниципального образования «Город Киров» на 2009-2011 годы», «Развитие культуры и сохранения культурного наследия муниципального образования «Город Киров» на 2009-2013 годы», «Развитие муниципального управления в муниципальном образовании «Город Киров» на 2009-2011 годы» и ряд других программ). Изменения внесены в связи с уменьшением объемов финансирования. Теперь программы приведены в соответствие с финансовым обеспечением.

Необходимо отметить, и на это обращали внимание депутатов председатель Контрольно-счетной палаты г.Кирова А.А.Слобожанинов и председатель комиссии по социальной сфере М.Г. Соломенников, что социально значимые программы, касающиеся системы образования, здравоохранения, остались без изменений.

Решением депутатов городской Думы внесены изменения в «Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «город Киров», они коснулись так называемых некапитальных конструкций («шлагбаумов» и других препятствий), появляющихся на территории некоторых дворов. Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, поставлен на кадастровый учет, и у него имеются собственники - жильцы этого дома, то они имеют право ограничивать свободный доступ на принадлежащую им территорию, используя при этом некапитальные конструкции. В таком случае, возникает вопрос доступа к домам некоторым видам служебного транспорта: транспорт оперативных служб (скорая помощь, милиция, пожарные и газоспасательные службы), транспорт предприятий, вывозящих твердые бытовые отходы и транспорт коммунальных служб. В случае владельцы обязаны предоставить беспрепятственный проезд вышеуказанным транспортным средствам. Если земельный участок не находится в собственности жильцов дома, то самовольно устанавливать железобетонные столбы, блоки, ограждения и другие сооружения для ограничения проезда (прохода), запрещено. Кроме, того, и на это было обращено особое внимание, в жилых зонах и на дворовых территориях запрещается уничтожать и повреждать оборудование дворов, детских и спортивных площадок, самовольно устанавливать временные сооружения, складировать на дворовой территории тару, строительные материалы.

Рассмотрен и еще один важный вопрос – обустройство мест захоронений. На территории муниципального образования «Город Киров» 12 кладбищ, содержанием которых занималось управление благоустройства и транспорта администрации города. В связи с тем, что сейчас содержанием мест захоронений на ряде удаленных от города кладбищ фактически уже занимаются территориальные управления, было принято решение закрепить данную норму за ними, дополнив Положение о территориальных управлениях. Однако это изменение касается только некоторых старинных, небольших захоронений, расположенных на окраинах города.

На повестке дня обсуждался вопрос об изменениях в городском бюджете на 2009 год

Депутаты Кировской городской Думы дали согласие на проведение аукциона по передаче в аренду муниципального имущества – «Парка имени Гагарина». На сегодняшний день парк находится в муниципальной собственности и на его обслуживание ежегодно их городской казны тратится 600 тысяч рублей. «Если найдется арендатор, который возьмет на себя заботу о благоустройстве парка, то город сможет не только экономить средства, но и получать доход. А горожане смогут отдыхать в благоустроенном месте», – отметил Глава города Кирова В.В.Быков. В условиях договора аренды – обеспечение охраны общественного порядка, технического обслуживания инженерных систем, уборка и вывоз мусора с территории парка. Бесплатный и беспрепятственный проход через парк будет возможен с 6 часов утра до 11 часов вечера.

Принято решение об установлении мемориальной доски заслуженному артисту Российской Федерации Анатолию Николаевичу Афанасьеву. Почти 20 лет (с 1957 по 1975 годы) он был бессменным главным режиссером Кировского кукольного театра. Мемориальная доска будет установлена на здании № 73 по ул.Карла Маркса, где ранее находился театр. Расходы на изготовление и установки мемориальной доски возьмет на себя областное государственное учреждение культуры «Кировский театр кукол».





04.11.2011 17:15:23

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.