О мерах по обеспечению сохранности таксофонов

За 9 месяцев 2009 года в Кировской области нападению подверглись 89 таксофонов универсального обслуживания
30/09/2009
Киров, сентябрь, 2009 год: По данным службы безопасности Кировского филиала "ВолгаТелеком" за 9 месяцев текущего года на территории Кировской области от краж и вандализма пострадало 89 таксофонов универсального обслуживания, прямой ущерб составил более двух млн. рублей. По каждому факту противоправных действий возбуждено уголовное дело. Среди наиболее вопиющих – вандальное нападение на красный таксофон с топором и расстрел устройств из охотничьего ружья. Краже подвергаются солнечные батареи и аккумуляторы.
В сентябре 2008 года ОАО «ВолгаТелеком» завершило установку в населенных пунктах Приволжского Федерального округа (ПФО) 23 000 таксофонов универсального обслуживания. Таким образом, компания, выиграв конкурсы на право оказания Универсальной услуги связи с использованием таксофона в 11 регионах Приволжского федерального округа, выполнила в рамках договора с Федеральным Агентством Связи (ФАС) работы по установке таксофонов универсального обслуживания в полном объеме.
Специалисты Кировского филиала «ВолгаТелеком» установили на территории области 4448 таксофонов. Сегодня красный таксофон появился в каждом населённом пункте. Для обеспечения устройств связи номерами практически полностью были реконструированы 121 АТС, проложено 3752 км. абонентских линий. Там, где доступ по проводам был недоступен, связь установлена по радиодоступу и с использованием GSM-технологий. Ряд таксофонов питается энергией от автономных солнечных батарей.
Согласно Закону «О связи», универсальные услуги связи - это "услуги связи, оказание которых любому пользователю ... на всей территории Российской Федерации в заданный срок, с установленным качеством и по доступной цене является обязательным для операторов универсального обслуживания".
Реализация программы предоставления Универсальных услуг связи означает, что каждому лицу, находящемуся на территории Российской Федерации, обеспечено право получить услуги связи в объеме не меньшем, чем объем универсальных услуг. Этот минимум универсальных услуг не может зависеть от того, в каком субъекте Российской Федерации, а также в сельской местности или в городе находится пользователь. Универсальность заключается не только в оказании услуг на всей территории России, но и в единстве основных параметров (качество, сроки, доступная цена) независимо от места оказания.
Закон не просто вводит в нашу жизнь понятие «Универсальные услуги связи», но предоставляет гарантии на их оказание государства, берущего на себя организацию таких услуг, которые по своей сути являются социально значимыми публичными услугами.
Универсальными услугами, в первую очередь, должны быть обеспечены те категории населения, для которых затруднен доступ к услугам связи. Это относится к гражданам, проживающим в «высокозатратных», с точки зрения отрасли связи, сельских и удаленных районах, а также к малоимущим слоям населения.
Все установленные в рамках данной программы таксофоны относятся к категории универсальных. Они позволяют не только устанавливать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы. Таксофоны обеспечивают круглосуточную возможность бесплатного вызова экстренных служб. В качестве средства оплаты используется «Единая карта оплаты универсальных услуг связи», действующая на всей территории Российской Федерации.
Программа оказания УСС для каждого региона сформирована Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области связи, исходя из следующих принципов, закрепленных ст. 57 федерального закона «О связи»:
- время, в течение которого пользователь услугами связи достигает таксофона без использования транспортного средства, не должно превышать один час;
- в каждом поселении должен быть установлен не менее чем один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам.
Таксофон с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам должен быть установлен независимо от количества проживающих в поселении жителей.
Таксофоны устанавливаются в местах наиболее удобных для населения. В рамках первых этапов предоставления услуги по согласованию с органами местного самоуправления специалисты Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком" провели корректировку и в ряде случаев произвели перенос таксофонов в более удобные для населения точки населенного пункта.
Единицей тарификации универсальных услуг связи телефонной связи с использованием таксофонов является 1 минута телефонного соединения. Условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги. В Кировской области стоимость минуты местного соединения – 40 копеек.
Междугородные, международные и внутризоновые звонки осуществляются по тарифам операторов связи, как и с других таксофонов.
Средством оплаты услуг, получаемых с помощью таксофонов, на которых имеется надпись: «Универсальные услуги связи. Россвязь» по всей стране служит только специальная Единая карта оплаты Универсальных услуг связи. Ее отличительная особенность - изображение российского флага на лицевой стороне (привычные карты ЕТК синего цвета принимаются только таксофонами Национальной таксофонной сети).
Характерная особенность нашего региона - низкая плотность населения, большая территория, множество маленьких деревень без дорог и развитой инфраструктуры. По данным 2008 года среднем с одного таксофона в месяц совершается 58,9 минут разговоров. При этом по некоторым линиям эта цифра достигает 800-900 минут, а с таксофонов в деревнях, где нет постоянно проживающих жителей, звонков нет. Население пользуется и местной, и внутризоновой, и междугородной связью. Значительную долю составляют звонки на номера экстренных служб. Примечательно, что практически 30 процентов трафика составляют входящие звонки.
Приводя в негодность таксофон универсального обслуживания, нарушитель порядка должен понимать, что не просто портит или похищает имущество, но лишает людей связи, возможности вызвать пожарных, скорую, милицию. Именно поэтому повреждение таксофона чаще всего влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 215.2 УК РФ «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи».
Кировский филиал ОАО "ВолгаТелеком" ещё раз напоминает о последствиях повреждения объекта электросвязи и предостерегает от опрометчивых действий, влекущих суровое наказание. Если вы стали свидетелем того, что неизвестные лица приводят в негодность объекты электросвязи – не оставайтесь в стороне, позвоните по телефону доверия Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком" (8332) 34-00-06.
______________

Справка:
-
- Ст. 215-2 ч. 1 УК РФ - Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений, - наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет.



Дополнительная информация:
Пресс-служба Кировского филиала ОАО "ВолгаТелеком"
Тел. 320-620 Факс 32-02-53
e-mail: d.zhukov@kirov.vt.ru
e-mail: t.popova@kirov.vt.ru
Адрес в Интернет: www.kirov.vt.ru









04.11.2011 17:14:26

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.