59-е очередное заседание Кировской городской Думы

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Кировской городской Думы, на которой депутаты обсудили 20 вопросов.

Инициативу территориального управления по Ленинскому району о внесении изменений в «Правила внешнего благоустройства» депутаты поддержали единогласно. Теперь палатки, прилавки и стойки запрещается самовольно размещать на площадях, тротуарах, парковках, газонах и проезжей части улиц. Это изменение позволит привлекать к административной ответственности лиц, осуществляющих незаконную уличную торговлю.

Больше обязанностей станет у собственников зданий – именно они будут ремонтировать и реставрировать фасады своих строений, а также поддерживать в чистоте и порядке информационные таблички, адресные указатели и памятные доски, расположенные на них. Коснулись изменения и содержания улично-дорожной сети. В целях беспрепятственного и безопасного прохода пешеходов и безопасности дорожного движения отныне нельзя будет складировать снег и лед на тротуарах и проезжей части улиц.

На особом контроле депутатского корпуса остается и передача муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Кировской области: уточняются кадастровые номера и площади объектов, качество и сроки выполнения ремонтных работ. Следят депутаты и за перепланировкой помещения магазина на ул. Северной Набережной, 11, которое было передано МУЗ «Северной городской клинической больнице» под отделение Центра здоровья. До марта 2012 года работы в полном объеме должны быть уже выполнены.

Также сегодня депутатами повторно был рассмотрен вопрос о внесении изменений в генеральный план муниципального образования «Город Киров», а именно об изменении функциональной зоны «рекреационного назначения» на зону «общественно-деловой застройки для части территории, ограниченной улицами Ломоносова-Мира-Монтажников.

Прежде чем этот вопрос был вынесен на заседание Кировской городской Думы, кировчанам с октября по декабрь текущего года предлагалось высказывать свои мнения и пожелания на публичных слушаниях. Участие в мероприятиях принимали и инициаторы предложения, и представители городской власти, и активные кировчане, вся информация размещалась на официальном сайте муниципального образования «Город Киров» и публиковалась в газете «Наш город».

Участники публичных слушаний не сразу смогли разобраться в тонкостях законодательства, но на специально проведенных заседаниях комиссии по городскому хозяйству городской Думы получили подробные разъяснения о расположении участка и возможностях развития территории. Во-первых, речь не идет о территории парка Победы. Во-вторых, изменение категории зоны позволит в дальнейшем привести запущенную и криминогенную территорию в порядок, построить новые спортивные, культурные или социальные объекты. В-третьих, дальнейшую судьбу заброшенного пустыря, на котором сегодня кроме мусора, поросли и пустых бутылок ничего нет, жители города также будут определять сами – обсуждая на публичных слушаниях предложенные инвестиционные проекты.

Но, как оказалось, перемены к лучшему устраивают не всех кировчан. Проигнорировав все публичные обсуждения и регламенты, установленные для принятия таких значимых решений, некоторые эмоциональные граждане предприняли попытку сорвать обсуждение вопроса на заседании Думы. Причем «горячие головы» не только не разобрались в ситуации, но и не поставили в известность депутатов о своих намерениях публично попиариться. «Оставьте всё так, как есть» - такими выкриками они обозначали свою «гражданскую позицию». Однако, депутаты, которые в течение четырех с половиной лет благоустраивали город, ремонтировали дворы и дороги, открывали детские спортивные площадки, приняли решение о внесении в генеральный план необходимых изменений. Решение депутатов в полной мере отвечает и представленному на Думу письму с подписями в защиту парка – ведь ни одно дерево, ни один квадратный метр парковой территории в обсуждаемую площадку не входит.

Теперь слово за жителями города – именно им предстоит решить, что появится на месте сегодняшнего пустыря: стадион, сквер, детский сад или спортивная школа. В феврале в городе пройдут публичные слушания, где каждый кировчанин сможет цивилизованно, аргументированно высказать свое мнение. Более того, глава города Владимир Васильевич Быков сообщил, что с 28 декабря каждый житель областного центра сможет принять участие в публичных слушаниях по обсуждению проектов развития территорий, представленных инвесторами.





04.03.2012 02:17:29

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.