Состоялось заседание Кировской городской Думы

Бюджет города увеличился до 8 миллиардов рублей

Об увеличении бюджета города доложил начальник финансового управления администрации города Вячеслав Владимирович Кулистов. Объём неналоговых доходов увеличился на 296 171,7 тысяч рублей, безвозмездных поступлений – на 239 703, 17 тысяч рублей. Расходы тоже возросли, и общий дефицит бюджета по-прежнему составляет 374 858,1 тысяч рублей.

В Устав муниципального образования внесены изменения

Эти изменения коснулись многих вопросов, за которые, по федеральному законодательству, отвечает муниципалитет. Сто тридцать первый федеральный закон претерпел значительные изменения с момента его приятия. Они напрямую касаются и нашего города: оказание медицинской помощи населению, создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществления их финансового обеспечения, проведение муниципальных выборов. Говоря о выборах, следует подчеркнуть, что в соответствии новой редакции действующего Устава в городе принята смешанная избирательная система, при которой 18 депутатов городской Думы избираются по одномандатным избирательным округам, ещё 18 - по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию муниципального образования, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Разрешение на получение кредита двум муниципальным предприятиям

дали депутаты городской думы. Кредит в размере 16 миллионов рублей получит МУПП «Гордормостстрой» на покупку роторной дробилки. Депутат Ольга Ивановна Соболева особо подчеркнула социальную направленность работы муниципального предприятия: «Гордормостстрой взял на себя социальную функцию - предприятие реконструирует и содержит два оздоровительных лагеря, в которых в этом году отдохнули почти две тысячи ребятишек». Её поддержал и глава города Владимир Васильевич Быков. Кроме разрешения на кредит МУПП «Гордормостстрой» получил в оперативное пользование автомобиль ЗИЛ-133, пожарную машину, которая будет дежурить в оздоровительном лагере «Звёздный».

Ещё один кредит в размере 9 миллионов рублей получит МУП «Центральный рынок». Эти деньги пойдут на пополнение оборотных средств.

Правила землепользования и застройки города изменены

Изменения внесены и в два основополагающих документа, определяющих правила землепользования и застройки в пределах городской черты и в бывших сельских округах. Исправлены технические неточности, нормативные документы приведены в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Рассмотрение спорного вопроса, оставлять ли посёлок Садаковский малоэтажным, или разрешить там многоэтажное строительство, депутаты решили отложить, чтобы не решать «сгоряча», а учесть интересы «противоборствующих сторон».

В городе построят областную больницу

Дискуссию вызвал у депутатов вопрос передачи участка земли из муниципальной собственности в собственность областную. Разговор зашёл о будущей областной больнице, которую построят на проспекте Строителей,29. Сейчас там, так называемая, «незавершёнка», не достроена станция скорой помощи. К сожалению, начатую ещё в прошлом веке стройку, город не в состоянии завершить, не хватает средств. Решение принято, многопрофильная областная больница на 1300 коек будет построена в городе Кирове.

Кстати, говоря о строительстве социальных объектов, глава города подчеркнул, что сегодня задача власти – привлечь бизнес в эту сферу. «Государственно-частное партнёрство – вот что необходимо сегодня для успешного строительства муниципального жилья, детских садов и школ», - сказал В.В.Быков. Его поддержал и Вячеслав Степанович Тимченко, депутат Государственной Думы, секретарь политсовета КРО партии «Единая Россия», который присутствовал на сегодняшнем заседании городской Думы.

О туризме

Депутаты приняли на себя расходные обязательства по созданию условий для развития туризма в муниципальном образовании «Город Киров». Теперь, в бюджете города на 2012-2014 год будет прописана строка «развитие туризма», что позволит проводить мероприятия, направленные на развитие этой отрасли.

В память о человеке и гражданине

Памятную доску на доме, где долгое время жил Вячеслав Михайлович Селезнев, первый секретарь Общественной палаты Кировской области, установят в сентябре этого года. Напомним, что Вячеслав Михайлович внёс значительный вклад в развитие института гражданского общества, образования, науки и культуры нашего края.

Требует срочного вмешательства

Внесены изменения в Правила организации и содержания мест погребений и в Положение об организации похоронного дела на территории муниципального образования «Город Киров». Управление антимонопольной федеральной службы по Кировской области ещё в декабре прошлого года нашла в решении городской Думы от 27 мая 1998 года нарушение федерального законодательства «О защите конкуренции». Депутаты создали рабочую группу, которая в самое ближайшее время разработает новое Положение об организации в Кирове похоронного дела с учётом требования закона.

Вячеслав Степанович Тимченко поблагодарил депутатов городской Думы: «Мне, как депутату Госдумы, сегодня было полезно принять участие в работе Думы городской. Надеюсь, что это не последняя наша встреча. Она поможет подтолкнуть те решения, которые муниципалитеты ждут от федеральной власти. Надеюсь на дальнейшее конструктивное сотрудничество».





04.03.2012 02:16:47

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".