17-19 июля в Башарово прошел фестиваль авторской песни

Место встречи - на поляне вдоль берега реки Быстрицы у деревни Башарово. 17 июля снова здесь раскинулся палаточный город участников знаменитого вятского фестиваля авторской песни "Гринландия".
Любителям бардовской песни была организована масса развлечений: футбол, волейбол, шахматы, работа творческих мастерских. Более 700 заявок получили организаторы фестиваля в этот раз. С каждым годом желающих посетить это яркое и незабываемое действо становится все больше. Но главным все равно остаются песни. Они звучали везде: возле палаток, со сцены, на берегу речки.
«Гринландия» - это фестиваль авторской песни, поэтому всем петь! Вот к такому времяпрепровождению призывали организаторы всех, попавших на эту поляну. В течение 3-х дней участники фестиваля пели, слушали, как поют другие.
Впрочем, и любые водные процедуры на «Гринландии» традиционно пользовались большим спросом. В речке плескались все - от младенцев до строгих, серьезных омоновцев.
По отзывам участников, в этом году организация мероприятия была на самом высоком уровне. На территории лагеря царила чистота, вовремя подъезжали машины и вывозили мусор, люди сами поднимали с земли брошенный кем-то по недоразумению фантик. Все необходимое можно было приобрести на территории лагеря.
По словам Сергея Николаевича Улитина, заместителя Председателя Кировской городской Думы, приехавшего на «Гринладию» с дочкой, «для городского жителя здесь раздолье: солнце, река, даже дождь ощущаешь здесь по-особому. Авторская песня близка мне по духу, я вырос на творчестве Высоцкого, Визбора. Песни этих замечательных людей звучали в походах моей юности, поэтому сейчас хочу, чтобы и моя дочь слышала настоящих исполнителей авторской песни. Горжусь тем, что на территории нашей области проводится такой фестиваль, о котором знают барды всей нашей страны, да и за рубежом».
Фестиваль стал визитной карточкой города Кирова и области. Муниципалитет помогает и поддерживает все начинания организаторов, в частности, «Единой России». Анализ мероприятия показал, что в следующем году больше внимания нужно уделить транспортной доступности. «Постараемся, чтобы в эти дни количество автобусов было увеличено, а также добавить дополнительные рейсы в расписание», - подытожил Сергей Николаевич.











04.03.2012 02:12:53

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
Городской пассажирский транспорт.
Бюджет.
График включения горячей воды.
Капитальный ремонт.