Состоялось заседание Кировской городской Думы

Двадцать девять вопросов было рассмотрено депутатами на сорок третьем заседании Кировской городской Думы.

Социально значимые вопросы народные депутаты обсудили в числе первых.

Внесены дополнительные мероприятия для поддержки приемных семей и детей, воспитывающихся в семьях опекунов оплачиваемых из городского бюджета. Теперь для детей ежегодно будут организовывать праздники. Утвержден перечень общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей, не достигших 16-летнего возраста без сопровождения родителей (попечителей). Детям до 16 лет (с 22.00 зимой и с 23.00 – летом и до 6.00) без родителей нельзя находиться на детских и спортивных площадках, спортивных сооружениях, саунах, банях, гостиницах и магазинах, у водоемов, в лесопарковых зонах. А также на лестницах, в лифтах, на крышах, чердаках и в подвалах и на территории кладбищ. Эта мера позволит не только снизить подростковую преступность, но и поможет защитить самих детей и подростков от преступных посягательств со стороны других лиц.

Депутаты приняли решение о выделении дополнительных средств на муниципальную целевую программу «Организация работы с молодежью в МО «Город Киров» на 2009-2011 годы», ранее принятую городской Думой. Два с половиной миллиона рублей будет выделено из городского бюджета на строительство площадок для экстремальных видов спорта. Одна из них будет размещена в на территории стадиона Россия в Нововятском районе, другая – в парке имени Гагарина.

Дополнительные средства из федерального и местного бюджета получила еще одна муниципальная целевая программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами на территории МО «Город Киров». 11,8 миллионов рублей добавили «федералы», 805 540 рублей - местный бюджет, еще часть средств вложат собственники квартир. Таким образом, еще 11 домов будут капитально отремонтированы до конца 2010 года.

К сожалению, из федерального бюджета деньги не всегда поступают в требуемом объеме. Так, лишь на 1/5 от требуемой суммы был удовлетворен запрос муниципалитета для реализации муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей МО «Город Киров». «Вместо запланированных 251 семей, средства на поддержку при покупке жилья получат лишь 60», - доложила на Думе заведующая отделом по делам молодежи Н.А. Ветошкина. Приоритет в общей, региональной, очереди отдается тем семьям, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Решить вопрос иначе нельзя – программа федеральная.

С законодательной инициативой

вышли депутаты Кировской городской Думы в Законодательное Собрание Кировской области. Вопрос касается увеличения срока рассрочки оплаты при приобретении арендуемого недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства. Они предложили увеличить этот срок с трех до 5 лет.

О присвоении звания «Почетный гражданин города Кирова»

Решением Кировской городской Думы звание «Почетный гражданин города Кирова» присвоено Николаю Васильевичу Попову, председателю Правления Коммерческого банка «Хлынов», за многолетний добросовестный труд, плодотворную общественную и благотворительную деятельность, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города и особые заслуги в становлении и укреплении банковской системы.

Кстати, внесены изменения в Положение о звании»Почетный гражданин города Кирова»: администрация города, проводя мероприятия, посвященные Почетным гражданам, будет информировать население об их вкладе в развитие города, жизни и деятельности через СМИ, выпуская буклеты, брошюры и книги. Льготы, предоставляемые Почетным гражданам города Кирова, будут финансироваться из городского бюджета.

Муниципальная собственность

Целый ряд вопрос, рассмотренных сегодня депутатами, был посвящен муниципальной собственности и передаче имущества в хозяйственное ведение муниципальных унитарных предприятий. Так, 2 помещения, арендуемые у города Следственным управлением по Кировской области, было передано в федеральную собственность. Взамен муниципалитет получил недвижимость, принадлежащую ранее «федералам». «Обмен равнозначный, - отметил Глава города В.В.Быков, - С прошлого года Дума приняла решение отдавать свою, муниципальную, собственность только в обмен на равнозначную федеральную или областную. Этого порядка будем придерживаться и впредь».

В безвозмездное пользование общественной организации Детско-юношеский спортивный клуб «Канку» было передано помещение актового зала по адресу ул.Набережная Грина, 3. 215,4 квадратных метра, ранее пустовавших, теперь займут дети и подростки, их будут обучать карате Киокусинкай. Спортивный клуб обязуется, в свою очередь, провести капитальный ремонт помещения.

Депутаты дали согласие на проведение аукциона на право заключения договора аренды сроком на 10 лет помещения, расположенного в микрорайоне Лянгасово. Муниципальная собственность много лет не была востребована арендаторами из-за того, что помещение находилось внутри общежития железнодорожников (раньше там располагался буфет). Депутат городской Думы, А.В. Камышев, пояснил, что микрорайону нужен пункт общественного питания и есть предприниматель, который возьмет помещение на 10 лет в аренду, проведет там капитальный ремонт и обязуется организовать там столовую с отдельным входом.

Дали согласие депутаты на снос двух зданий, расположенных на территории школы №2. Разрушенный тир и теплицу снесут, специалисты дали заключение о полном непригодности зданий. Капитальный ремонт невозможен. «Эти здания угрожают жизни детей, - пояснил А.В.Молчанов, начальник управления по делам муниципальной собственности администрации г.Кирова, - кроме того, в них часто собираются асоциальные граждане и распивают спиртные напитки».

В хозяйственное ведение переданы сети водопровода и оборудования муниципальному унитарному предприятию «Водоканал», объекты электрического хозяйства – в ведение МУП «Горэлектросеть».

По протестам прокурора

Ряд вопросов рассмотрен депутатами по внесению протеста прокуратуры областного центра. После изменения федерального законодательства, приходится изменять правовые акты Думы. Так, внесены изменения в Положение о формировании и размещении заказов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в муниципальном образовании «Город Киров» (документ был разработан и утвержден в 2006 году). Изменения коснулись и Порядка предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством, на территории МО «Город Киров и Положения о порядке предоставления земельных участков для размещения объектов, для возведения которых не требуется получения разрешения на строительство, а также для сезонного использования на территории МО «Город Киров».

Думой принят протест прокурора г.Кирова на Устав муниципального образования «Город Киров» и на Положение о Кировской городской избирательной комиссии.





04.03.2012 02:14:27

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.